注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

2.在黄码乡插队落户  

2010-10-21 22:27:44|  分类: 在广阔的天地里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          经过两天一夜的航程,拖船进入了里下河的上游,淮安县黄码乡地段。拖船像一只硕大的蜈蚣,歪扭着身子斜靠在大运河的岸边。

          岸上可热闹啦,凭良心说,当时真得很感动。岸上红旗招展,锣鼓喧天,有组织的农民,推着独轮车,小板车,掮着扁担绳索,热切地向我们招手。接着由大概是当时黄码公社的负责人,按着他们事先分好的名单,将各学校的学生带到各生产大队的圈子里。然后大队领导当时就将这些知青们指定分配给各生产队来带人的领队人。当晚就赶到了生产大队所在地的大队部。八年的战斗就此拉开序幕。(当时并不知道要待几年,还有说法,要待一辈子的)。(待续)

在黄码乡插队落户 - 阿光 - 阿光的博客

 这是今年春天我们重返黄码乡时拍的照片

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017