注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

3.下乡后吃的第一顿饭  

2010-10-22 12:56:20|  分类: 在广阔的天地里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和带我们下大队的人一起步行了约十里路,天挨黑时我们来到这个叫做周陈大队的队部。大队书记和大队会计就说,今天就不下小队了,明儿再下去。晚上就在这里吃饭。于是派了饭下去。问我们每人要吃多少米,我们说一人半斤。陪同的人大惊,说半斤那里够,至少一斤米。我们也大惊,那里能吃得下一斤米。后来大概也吃得差不多了。第一顿饭的感觉就是这里的米饭太好吃了,油光光的雪白

下乡后吃的第一顿饭 - 阿光 - 阿光的博客(这是1977年第一次回到插队地时的留影,背后是我们当时住的地方,现在已没有了)

 

 ,糯糯的,软软的,特好吃,不吃菜也能空口吃得下去。不过当天晚上的菜也就是一锅大白菜汤。 其实这样的饭菜今后并不是轻易就能吃得到的。       

       次日我们一行十人分成三个组,被分配到周陈大队七、八、十一这三个生产队。真正的农田战斗就此开始。(待续)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017