注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

在日照拥抱大海  

2011-08-31 20:02:50|  分类: 旅游归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在日照冲浪

在日照拥抱大海 - 阿光 - 阿光的博客

 

日照这个小城镇,因《隋书地理志》中有一句:“日出初光先照”,而获名,这样说小镇也有一千多年的历史了。我仰慕日照也久矣,这次终于遂了心愿,得以和曾经共同插队的朋友们一起游览这个海滨小城。

那一天,天气有点阴晦,但已不下雨。我们从帆船巡海回来就匆匆换了泳装下海。下海之前是兴奋和疑虑相间。兴奋的是我是第一次下海,享受大海的爱抚和到大海中去搏击是我自幼的梦想。疑虑的是海风挺大,浪也不小,雨后的气温也略有下降,已逾花甲之年的我能行吗?

箭在弦上已由不得不发。小z、大L、和A嫂她们是“旱鸭子”不能下海,就留在岸上为我们看护衣物。下海前她们还为我们留了影,然后挥手送别。似乎“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还”了。我们一行五人头也不回地冲进大海。

大海是包容的,她有宽大的胸怀。我们顺着人流游进浴场。海水有点凉,颜色呈淡黄色,大概是告诉我们:这是黄海。少量的海水流进口中咸咸的,好像尝了一口咸菜汤。我们五人互应着往前方游去。渐渐地远离了人群。海上花花点点地散落着来此沐浴的游客。彩色泳衣和花花绿绿的泳圈像海上开放的小花。海上随风也卷起了一层层的白色的浪花,远处还有几只小舟和帆船在海水中飘荡。大海也是美丽的。我们在美丽的大海上翱游徜徉。

海风渐渐大起来,海浪也开始一浪高过一浪。这时突然一个大浪冲过来像一个小山头似的压下来,我回头一看,不好,小T看不见了。我也瞬时被卷进浪底。等浪头过去我浮上来,看见小T和其他几人都安然无恙时,才松了一口气。我们五人互相靠拢,互诉躲浪冲浪的经验教训。小X说,看到大浪要过来时,不要避它,而是要迎上去,在它快靠近你时,你跳起来,并游向它,你就不易被卷进浪底了。我们一起试验起来。果不其然,我们跳过一个又一个的大浪,游过了一个又一个的浪峰。心情也好得逐浪高。但也有偶尔被冲到浪底的时候,有一个黑色的大浪,浪峰上似一堆堆白色的雪花,劈头盖脸地朝我们压来,我猛地跳起,企图越过它,没法子,太猛了,我不得不灰头鼠脸地落荒趴进浪底。

慢慢地我们适应了大浪的冲击。这时大家不但不怕大浪,反而企盼着大浪的到来。就这样我们迎着一个又一个的大浪地冲击,游向一个又一个的峰尖浪顶。

天色这时已有点暗下来,而且云层也有点像下雨的样子。我们在岸上人们的催促之下,恋恋不舍地离开海滩。离滩时我们又集体照了像,我以为这张照片是我一生中最美丽的照片。我爱大海,我爱日照。日照我们明年再来看你。

在日照拥抱大海 - 阿光 - 阿光的博客

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017