注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

西行漫记之八:登上阿尔卑斯山少女峰  

2012-05-13 15:33:38|  分类: 旅游归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

瑞士小镇因特拉肯

早上八点我们离开了浪漫之都巴黎,往欧洲雪山之都少女峰进发。一路上行进了近十个小时,中途只停了两次。一次是中午“打尖”,还有一次就是让大家去“方便”一下了。

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

 (路过瑞士图恩湖

傍晚六点我们踏进了瑞士小镇因特拉肯。小镇就在少女峰脚下。明天准备登山,瞻仰少女峰的丰彩。导游让我们先解决了晚饭问题,接着我们就利用这点睡前时间逛逛小镇。游人们就利用这点时间去买买著名的瑞士手表和瑞士军刀。因为可以免税,东西就比在国内买便宜很多。

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

(瑞士因特拉肯小镇和阿尔卑斯少女峰) 

 

小镇景色优美,山峰虽然是积雪皑皑,可街头五颜六色的郁金香都盛开了,诱得各国游人流连不舍。

小镇为典型的欧式小镇。连绵的小木屋,大片的青草地,间或有些许牛羊漫步其中。让人很快联想起“田园风光”这四个字。路过的布里恩湖,那湖水湛蓝湛蓝的,随着水鸟的划过,荡起一圈圈涟漪。远处白云飘过的蓝天也湛蓝湛蓝的,蓝得使人心醉,我以为这就是令人响往的世外桃园。

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

 (因特拉肯小镇街头的花卉)

 

登上阿尔卑斯山之少女峰

次晨八点,大巴车把我们送到少女峰的次山麓。那里有高山铁路火车站,铁路修筑正好到今年一百周年。我们乘着电力火车,兴头头地沿着一百年前就开筑的铁路,缓缓地驰向少女峰的峰巅。

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

 (在少女峰的次山麓火车站)

 

人的运气有时也是没法子掌控的,快到山顶时,风雪骤至,整个天空一片混沌,雪雾中我们啥也看不见。真是“天下一笼统”啊。在一个个观景台上试图留影的游客怅然若失,少女峰在哪里呢?雪越下越大,我们穿着秋衣,倾刻间就冻得浑身颤抖地跑回玻璃温房。及时的气温报告:零下九度。

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

 (山上正在大雪纷飞)

 

时间一秒不停地向前跑去,很快就到中午了,我们拿出带来的食品就餐。我将密封的饼干拿出来,突然间看着饼干的包装袋就膨胀起来了,接着就是一声闷响,包装袋破裂了。原来山峰已是3571米,气压明显降低,包装袋是山下的,又是密封的那能不炸?当时我想怪不得有点闷气呢。

看不到外面的美景,只能在里面想点辙了。于是我在服务区买了一张明信片,又花1.9欧元买了一张瑞士邮票,给自己往国内寄去。明信片上写上:To:P.R.China 中国南京某某花园某幢某号某某收。以作为上了欧洲最高峰阿尔卑斯山少女峰的纪念吧.(其实在雪雾中啥也没看到,白花了140欧元,差不多相当于人民币一千二百元呢)接着我又随着人们到那个盖章的台子上,在发给我们登上少女峰的护照上盖上凭证。印记上的汉字是:少女峰铁路的站长在此证实,此护照的持有者已到达了欧洲最高的火车站:3454米。(山峰是3571米)。20124181112分。

我们的少女峰之行就这样结束了。风雪之日上帝让我们在少女峰上无缘少女峰的真容,但我们毕竞还是登上了欧洲第一高峰。有点遗憾,也有点沮丧,我们带着一些不舍……我们离开了因特拉肯小镇。

路过列支登士敦

2012年05月13日 - 阿光 - 阿光的博客

 

大巴路过邮票小国列支登士敦,往德国境内开发。列支登士敦是个秀珍小国,我们只是在那里停留了约半小时,看了门口(是否应当叫做“国口”呢?)的小超市,也没啥邮品介绍。看到几版很普通的邮票,还有若干个没有太大意义的“纪念封”一类的东西。超市上面的山头上,有一个国王城堡,我们开玩笑说好像是:占山为王啊。导游说城堡还是在使用的,国王也就住在那里并办公。列支登士敦王国没有给我们留下太多的印象,我们离开了这个秀珍小国。

大巴走了六七个小时,于晚上九点多钟才来到福森。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017