注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】视频:知青咏叹  

2012-07-12 21:14:50|  分类: 在广阔的天地里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仲肇舒《视频:知青咏叹》

钱霞珍是南京市第二中学1966届高二(3)班同学,时代的安排让她不可避免地成为一名老三届知青,知青的情结让她在自己身体状态不佳的情况下,花费了大量精力收集了许多照片制作了PPT"知青咏叹”,最初我看到这个幻灯片后就感觉应当将其转化为视频文件发到网上,可以让更多的老三届知青欣赏、回忆,可是多次努力均告失败,前几天我将她的PPT原件要来,重新进行了一些小小改动,利用ppt2video软件制成mp4视频文件,现在终于发到网上,这样就可以让更多的朋友观赏。

这篇视频共分为三个部分:十年风雨、往事悠悠及秋暮牵怀,总时间为51分钟,据我估计,这项PPT从创意、收集资料、正式制作到反复修改润色,可能需要接近半年时间,这对常人而言也是一项比较浩大的工程,更何况是身体有病的钱霞珍,与她相比,我们很多人只有汗颜。整个“知青咏叹”的制作水平是很高的,从图片的安排,图片的转场效果,背景图像颜色的渐变以及背景图像的动画制作都是需要花费大量时间,当然彭昆湘、佟云霞、张立民等三位同学所写的诗词也给整个视频增色不少。

正是感到一位女同学做出这样的幻灯片不容易,而一位患病的女同学制作出这样的视频就更不容易,出于敬佩,我想了很多办法,终于将这段视频在今天凌晨发到网上,这样就可以让更多的人了解我们的知青生活,在观看时可以直接打开下图的播放键,但调不到全屏,如果在首页点击右侧的网址收藏里的“知青咏叹”,播放时就可以用全屏观看。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017