注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我为什么要发表《十年浩劫 千年恶梦》  

2012-09-13 16:01:27|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转者按:最近我在网上看到还有相当多的人对“文革”那一段的事情并不了解,甚或以为还应当再来一次“文革”,来把当今干部的贪污受贿、腐化堕落的不正之风搞一次“革命”。我以为贪腐的现象是一定要打倒的,但应当是用健全和完善法制的办法,是应当用人民群众监督和严格执法的办法来解决。绝不能用文革时期那种无法无天、打砸抢、乱抓人、搞出无数的冤假错案的方法来解决。而“株洲老顽童”的几篇介绍文革时期无法无天事情的文章我看了,认为很值得一读,对不了解文革的人是补上了一堂课。下面是他的正文:

我为什么要发表《十年浩劫 千年恶梦》原因是在不久前,一位三四十岁的干部朋友和我谈起文革的事,他说为什么你们这一代人那么恨文革,很不理解,我问他:“你了解文革吗?”他说他不清楚,这使我大吃一惊。仅仅过了四十年,这么大的民族悲哀,他竟然不清楚,这说明一个什么问题?这说明我们这一代人没有把这个民族伤痕告诉年轻人,甚至于那些年轻人认为文革是个伟大的运动,希望能再来一次。同时也说明官方的宣传机器也没有对文革作出实事求是的批判,这种批判应该进入历史教科书。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017