注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

上海七宝镇一瞥  

2013-02-01 12:11:49|  分类: 旅游归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海七宝镇一瞥

       无论如何在上海这个大都市有这么一个“城市村庄”也算是不错的了。冬日里我们去七宝镇转了一圈。镇小可也颇有一两个小景致。

 

图片
居然“北宋遗存”

图片
 河道两边搞的仿古建筑,有点古色古香的韵味。

图片
有点街市的小味道(像北宋遗存?清明上河图局部?)。

图片
 “小桥流水人家”,河水虽不算多清沏,倒也可看到桥的倒映美姿。

图片
更可贵的是还有游船,还有三两个游客坐观其中。

图片
真正的街市在这里呢:和所有的水乡小镇是一样的格局。就这么几个小景而已,个把小时走走,也让久居大上海的人心情为之一爽。
图片

  腊梅也正当盛开之际 ,您也来走走?
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017