注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

绿色的城市立交桥  

2013-05-27 22:04:59|  分类: 南京风光旖旎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

立交桥的绿色衣裙

     城市大马路为了交通的畅通无阻,减少交叉路口的车辆堵塞现象,建设了越来越多的公路立交桥,立交桥也成了一道靓丽的风景线。如今的立交桥的上,有了漂亮的绿色植物的衬映,显得更为楚楚动人。

图片


立交桥下有整齐的绿化,桥柱和桥檐下在“爬山虎”一类植物的装饰下更显妩媚。


图片

桥柱像是穿上修长的筒裤。

 


图片

 桥檐下摆的绿叶像是少女美丽的短裙。

 


图片

 那飘飘洒洒的绿色挂枝,像是灯笼下方随风而摆的流苏。

 


图片
那桥柱下方多彩的叶片给人以无限生机的想像力。

 


图片

行人和车辆驾驶员穿插于垂直绿化的其中,享受着似春天的奏鸣曲。

 


图片
 立交桥下也奏起了田原交乐。

 


图片
爬山虎在桥上组成“T”字,似乎告诉你,我就是垂直绿化的像征。

 


图片
不过我们还很稚嫩,还在幼儿期,要靠园林工人进一步的辛勤培育和市民们的呵护哦。?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017