注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

感触《老有所依》  

2014-01-07 08:59:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感触《老有所依》 - 阿光 - 阿光的博客
 
       昨天晚上终于看完了电视连续剧《老有所依》。导演赵宝刚所演译的是一个严肃的主题,亦是当今急待要解决的问题。
       演剧说了这样三个家庭

       江开国和他的女儿江木兰是正面形象,是令人勘羡的父女。而方琼是一个由于惧怕孤独而百般折腾儿女的老太太。剧中的“雅芝阿姨”的家庭则是一个可怜也可悲的家庭。她好不容易将儿子淼淼养大,娶了媳妇,可这小俩口却无休止地在她身上“啃老”。存款、房子都给予了他们,还要让她再交出每月那一点可怜的养老金。最后还要被他们扫地出门。
       也许我也算“情感系数”较高者?我有点不满意剧作者,在老太太最后可能得到一点幸福晚年机会时把她“写死”掉。真的如鲁迅所说,“悲剧是将幸福的人生撕碎给你看”,撕碎了的人生令人心痛。
       养老是一个严肃而广泛的社会问题。 



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017