注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

新《老人与海》的故事  

2014-11-10 21:09:53|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新《老人与海》的故事
新《老人与海》 - 阿光 - 阿光的博客
 
前不久去韩国济洲岛旅游,在游览济洲岛上的火山熔岩构成的奇异景致时,看到了一个老人.他独自一人用手机拍摄海岛的风光,神情专注、认真,这时的他,完全不像是一个老人,而像是一个年轻的人。我突然脑海里浮现了海明威先生小说《老人与海》中的主人公和大鲨鱼搏斗的动人情景,我豪不犹豫地拿起相机对准了这个也许是个不起眼的老人。

新《老人与海》 - 阿光 - 阿光的博客
我总感到老人一定是个有故事的人。我的脑海里也有许多疑问,老人的老伴呢?孩子们怎么没有陪他出游呢?或许他是有了什么不愉快的事情发生了,自己出来散心了?海明威在他的小说中有一句名言:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败”。他一定是是出来寻找新的奋斗目标来了?他要战胜新的目标,他一定是要战胜曾经挫折的自己!
我不知道我是否说得对否,我到后来也不知道我这样是在说的谁了。总之我认可了海明威的那句话:“人可以被毁灭,但不可以被打败。"我们这一生可能要遇到许多挫折和困难,我们虽然可以因此而被毁灭,但只要有一丝希望,我们就一定不要被打败。我们要坚强地生活和工作下去,为了自己,也为了家人和孩子,(有的人也为了更多的亲人)。
......
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017