注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

庸医和名医  

2014-02-20 11:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 庸医和名医 - 阿光 - 阿光的博客
 
      他很优秀,对他的事业造成影响的,是他的身体。9岁那年,忽然膝关节疼痛,不能行走。他四处求医,手术后,双腿长度相差七厘米。每迈一步残腿都要往外翻一次。所有美景,在他的眼里,都是摇摇欲坠的。
       过了退休年龄,偶然机会,他知道自己的腿当年竟然是误诊。本来他可以不是瘸子,本来他可以有信心去追求那个美丽的女孩,本来......
       他重新做了手术,时隔多年,手术的难度相当大,但还是恢复得非常好。
       听了他的误诊经历,我的第一反应是痛恨那个庸医,一次误诊害了人的一生。可他说,要真是个庸医倒好了,可偏偏他遇到的是个名医,而且是个权威。五十来不乏有医生对他的腿病发出质疑,但问及手术是谁做的,他报出一个如雷贯耳的名字时,他们就不作声了。
       名医的误诊,封死了所有的改正机会。
(原创作者:莫小米。阿光转摘自2014年2月19日《报刊文摘》)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017