注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

华盛顿的越战纪念碑园  

2014-07-13 21:54:16|  分类: 旅游归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 越战纪念碑园

 

       上个世纪六十年代,美国曾在和我国的南端有接壤的越南打过一次也是非常惨烈的战争,后来也是未能彻底较出胜负,就谈判撤出了战争。为此美国也付出了巨大的伤亡人员的代价。华盛顿为这次战争,也和韩战一样建立了一个纪念碑园。和朝鲜人不一样的是,越南人在这次战争后自己促成了统一。

华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客
这就是华盛顿“越战”纪念碑园:黑色大理石的墙壁如同一面黑色可反光的镜子

 

华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客   黑色大理石反光的“镜子”上刻得满满当当的字迹,那是在越战中死亡的战士姓名。

人们在这里驻足参观,凭吊死难者。(请注意:正面所看到的影像是大理石镜面墙的反光照片)

华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客
人们也在思索:美国人为何要跑到越南去打那一仗?那一场战争有何意义。死去的若干万人有价值吗?
碑园是肃穆安静的,这给予人们更大的思考空间
华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客
       我想碑园的设计者用这种光鉴可人的大理石碑,是否想让人们站在这里,对着自己的影像来反思政府的作为呢?是否让人们通过碑墙,在这密集的死难者的名字的后面,也看到了同胞在战争中变成的累累白骨?
 

华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客  
这是一幅反映在越战中死伤战士的雕塑

 
华盛顿的越战纪念碑园 - 阿光 - 阿光的博客

        在我拍摄时,遇到一个小女孩也在用手机在拍摄救助伤兵的镜头,她表情也相当庄重。这孩子在想些什么呢?
       我想美国大兵们万里迢迢地从本土美洲跑到亚洲的一个小国来打仗,说是为了正义事业,是这样的吗?

       美国的当权者自己把自己当成一个世界警察,随意干涉他国内政。他们在朝鲜打完“韩战”,就跑到越南来打“越战”,后来又跑到中东,去和伊拉克打一仗,又到南斯拉夫狂轰滥炸,把一个主权国家分裂成若干个小国。这中间还有许许多多的战争,我就不一一列举了。现在又在干预我们南海问题和钓鱼岛问题,支持日本为他作一个亚洲的代理霸主。这些事情不是值得人们深思吗?美国人他们究竟要干什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017