注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

消费进行曲  

2014-07-28 11:01:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某些生意人,你们都怎么了? - 阿光 - 阿光的博客

          记得老祖宗都是这样教训我们后人的:做人要以诚信为本。我想生意人为了自己的长久利益,应当格外注重“诚信”二字的吧?

        但是近来碰到的几件事情,让我对某些生意人的诚信感到严重的不安。

         夏天的时候,到延安旅游,导游安排咱逛街买一点当地的土特产品。延安是出产大枣的地方,店里拿出来的“狗头枣”真个很漂亮:个大,皮红,整洁,很有卖相。买几袋自吃和赠送亲友都是不错的。我们二话不说,每个人都买了好几袋。人均消费都在三四百元以上。有的人还成箱地买。

       回家打开一看,气不打一处来了。枣子的包装是两层的,上面透明包装一面的枣子都个顶个的大而美观,可不透明的下面的一面,全是瘦小干瘪的小枣,反差极大。

       想起若干年前去黄山旅游,打算买点屯溪的绿茶。茶市场上有一袋大概两三公斤的散装茶叶,外观看起来整齐漂亮,色青味香,价格也不算贵,可卖茶人就是不肯零售。我心里想是否茶叶袋中有诈?我猛地把手向茶叶深处掏去,果不其然,拿出来的“茶叶”竟然都是些碎沫子。难怪他不肯零售。

        无独有偶,早几天我在菜市场上买鱼。当我看到卖鱼人给我拿的鱼,明显和他所报价格不像是相符时,就和卖鱼人说,不要他代为宰杀。结果我拿到公平秤上一秤,一斤二两的鱼,还不到一斤重。

         我想问生意人,你们为何不愿意老老实实地做活呢?联想到,那些诸多的以次充好,假冒伪劣,以及食品工业上近几年出现的诸多问题,我更想问:管理人员到哪里去了?政府的监管工作又是如何做的呢?

        市场经济乃法制经济,我们的法律安在?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017