注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

雕塑欣赏  

2014-08-02 21:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艺术的力量

南京博物院(原中央博物院)新貌 - 阿光 - 阿光的博客

        这是我在南京博物院参观时在雕塑馆偶然拍到的一张照片。

        事情是这样的,我看到一组由雕塑家吴为山先生创作的名人作品很感兴趣,我准备拍摄下来。我走到著名相声演员马三立老先生雕像跟前,端起了相机,这时一个小小姑娘突然冲进我的镜头,我也正好“咔嚓”一声。为了不出现废片,我等小姑娘走后又重拍了一张。当我从电脑中看到照片时,我不禁高兴起来,歪打正着,小姑娘闯进来的这一张照片更加精彩。这“模特儿”如果临时你想请,也未必能请得到,而且做得这么自然地道。

        聪明伶俐的小姑娘当时正模仿马三立先生的神情,做了个姿态,她好像曾经听过三立先生的那个“逗你玩”的段子一样,也许当时嘴里就说了一句“我也会逗你玩呢”。

于是我决定,把这张片子的标题就叫做“我也会逗你玩”。

谢崖边草为拙作赋诗增色:

草儿看着喜欢,涂鸦一首,友勿嫌!

七绝·我也逗你玩

一尊雕塑惹人怜,端起相机至像前。

咔嚓一声童稚现,无心插柳别番天。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017