注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美的长城——金山岭  

2016-01-11 20:13:57|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳梢月《最美的长城——金山岭》
       


       转者按:此摄影所表现的长城是我看到的最美的长城。我看过长城, 也登上过长城,也拍过长城的照片。但是像这位作者如此表现宏伟壮丽长城的照片,是我以前所没有看到过的。我赞美长城,我赞美前辈的勇气和保卫疆土的精神。我也赞美摄影人的智慧和勇气。他们用手中的相机,从不同的角度来反映两千多年以来的长城,来反映这个由咱老祖宗创作的伟大杰出作品。摄影师们是对于不屈精神的歌颂者,是美的发现者和创造者。谢谢他们的劳动,谢谢柳梢月女士:
        到过几处不同的长城,以为金山岭最美,名气虽不及八达岭,但它是八达岭,山海关,嘉峪关等地长城绝难媲美的。金山岭长城依山凭险,蜿蜒曲折,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇,是万里长城的精华和绝版。
    金山岭长城地处承德滦平与北京密云交界处,距北京市区130公里,全长10.5公里,是现存最完好的一段明长城,雄城起伏似钢墙铁壁,碉楼林立,设施完备,构筑坚实,布局严谨,防御体系功能奇特,它那天地混一的磅礴之势吸引了众多摄影爱好者前往守候拍摄。
    人品好啊,夜里还是雷鸣闪电,雨打在农家院屋檐铁皮上,声音忒地刺耳,待3点起来看窗外星星满天。上到金山岭,那一片叫人措手不及的云海令众多摄影人目不暇接,手忙脚乱。满眼的云海山涛,催风涌浪,幻化无常。太阳升起,光芒绽放,天.地.人,仿佛整个世界都沐浴在霞光溢彩奇妙极了!这一刻,唤起了俺对俺们的祖先,俺们的民族,俺们祖国的大好河山一种庄严神圣的情感,俺觉得小有幸福!

最美的长城——金山岭 - 柳梢月 - .









                      查看:小图(157 * 240) 中图(492 * 750) 大图(722*1100)
 
最美的长城——金山岭 - 柳梢月 - .
         




                     

                   




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017