注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

七律《思秋》  

2016-08-05 10:59:40|  分类: 小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 
七律《思秋》 - 阿光 - 阿光的博客
 
    申城酷暑难当,近日受台风外围影响,下了几场雨,高温略有调控。离宁多时,兄弟姊妹和老少朋友们都还好吧。计划中秋之前回老巢的,现在都已有点归心似箭了。昨晚少睡意,哼哼了两句写在下面:
七律《思秋》(词林正韵)
 染发岂容岁月留,花开总盼亲人稠。
山高不挡登山客,水远难停泛水舟。
小满悠游夫子庙,立秋闲步外滩头。
木樨绽放当新酿,兄弟同城上酒楼。

(自注:夫子庙,南京的孔庙,也是最热闹繁华处之一。外滩,上海的著名风景地,老城皇庙也在附近。)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017