注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

十六字令《望秋》三首:  

2017-08-18 09:37:25|  分类: 小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
      立秋才十几天,下了几场雨,就有了一点点凉意,按往年的经验,真正的秋令还有一段时日,可是还是忍不住的在心里喊道“啊,秋天快要到了”。这让我想起许多秋的好处,秋的香甜。兴奋之余就有了这“十六字令”的《望秋》:

十六字令《望秋》三首: - 阿光 - 阿光的博客g
 
                                      十六字令《望秋》三首:
秋,莲子圆圆荷藕收,芦花白,船至后湖洲。
 秋,把酒持螯抱月楼,金风起,观菊莫为愁。
秋,桂子飘香十里稠,红枫叶,染得满天羞。
(注  后湖洲:即南京玄武湖公园之古称。抱月楼:南京莫愁湖公园著名水榭)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017