注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

五律《入秋的雨》  

2017-09-27 22:07:31|  分类: 小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五律《入秋的雨》 - 阿光 - 阿光的博客
 
昨夜秋雨哗哗啦啦地下了一夜,初凉的天空中居然响起了一阵阵惊雷,小区的院子里开始积水。早晨上班的人群冒着仍然不肯稍停的大雨抢门而出。院子里初放的桂花,飘着淡淡的香气......于是我有感而作:
五律《入秋的雨》
潇潇雨夜凉,雷冷震三乡。 路上行人罕,天空雾气茫。 丹樨刚盛绽,秋菊试新妆。 老汉思晴宇,粮丰五谷黄。

 (图片为网上撷得,在此谢原作者)



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017